會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

​萬和宮助清寒學子 放寬獎助金範圍

    記者張寶煌/台中報導

    台中市萬和宮發放的獎助學金,今年增加新元素,除了持續41年的信眾子女獎學金,援例於9月16日至30日受理申辦;今年增設的設籍並居住南屯區,就讀大學、碩士班家境清寒學子獎助學金,10月1日至15日接受申請。董事長蕭清杰說,萬和宮從66學年度設置信眾子女獎學金,截至去年的105學年度,無論是發放金額或獲獎人數,均相當可觀,已經嘉惠數以萬計青年學子,深獲各界推崇與肯定,更成為萬和宮推展教育、文化的重要成果指標。

    他指出,考量受到少子化影響,近幾年申請人數略減等因素,且為維持獎學金發放七、八百萬元的額度,今年起萬和宮增設獎助學金,與原有的信眾子女獎學金交相輝映。比較兩項獎金差別是,信眾子女獎學金適用對象為各地的國中、高中及大專院校學子,新增的獎助學金則限為設籍並居住南屯區,就讀教育部認可之各公私立大專院校大學部及碩士班在學優秀清寒學生。申請信眾子女獎學金,學年成績國中86分、高中職83分、大專院校84分。獎助學金則僅為學業成績平均70分以上(含)即可。新設的獎助學金,大學部每名1萬元、碩士班1萬5千元,希望能發揮雪中送炭的作用,與信眾子女獎學金的國中每名3千元、高中4千元、大專院校5千元有別。獎助學金一戶以一名為限。至於發放名額,將參酌萬和宮年度預算核發。

    萬和宮信眾子女獎學金,從66學年度創立,當年有203人次獲獎,總計88,800元,隨著信眾日增及激勵,得獎人數逐年增加。