會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

台東體中現代五項隊 全國蹼泳賽奪佳績

圖:台東體中現代五項隊於全國蹼泳錦標賽獲得佳績。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導
一百零七學年度全國蹼泳錦標賽,於日前高雄國際游泳館圓滿落幕。本次台東體中在校長林鴻源及體育處主任陳惠哲及林琮翰議員的大力支持下,在不違背主項目,現代五項訓練為原則,努力了兩年。
本次比賽由總教練范希聖親自領軍,帶領執行教練李佳晏及選手們首次參賽,即得不錯的成績。
分別於高中高中男女混合四百公尺雙蹼接力賽中,由葉家斌、鄭智恩、楊書瑋、松思琪獲得第三名,高中女子組四百公尺雙蹼,由松思琪、楊書偉獲得第三名、第四名,高中女子組兩百公尺雙蹼,由松思琪、楊書瑋獲得第五、第六名,而國中男子組四百尺雙蹼則由邱盛華獲得第六名的佳績,共獲得六獎項。
總教練范希聖表示,現代五項由游泳,越野跑,射擊,西洋劍,馬術五個項目所併成,為亞奧運傳統運動項目,該隊在全國賽中皆名列前茅,隊上在近幾年內也都有多數選手代表現代五項中華代表隊參加國際賽事,且成績優異。
但他希望選手能多元化適性發展,在取得林鴻源校長及陳惠哲主任,林琮翰議員大力支持下,近幾年更增加了鐵人三項,水球,璞泳的訓練和比賽,也增加了水上救生執照的取得,希望善加運用現有資源,讓孩子們都能適性的發展,取得更多優異的成績,及相關證照。