會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

強調「先殺後姦」 華山分屍案凶嫌下跪道歉 還想翻供

台北6日電
陳姓男子被控華山草原分屍案,台北地方法院今天開庭,陳男向法官表示要向高姓死者家屬道歉並立即下跪;死者父親表示,不接受道歉,要求陳男說出犯案實情,勿避重就輕。
開庭前,法官審酌陳男與死者父母及妹妹均到場,將兩方隔離兩處,陳男進入法庭受審,家屬隔玻璃可看見陳男,但陳男看不見家屬。
陳男在庭上坦承殺人,但否認「先姦後殺」,強調是「先殺後姦」,並翻供切除女方一側乳房及下體不是為了做標本;他向法官表示,要向死者家屬道歉並當庭下跪。
不過,死者父親當場表示,不接受道歉,要求陳男應說出全部的犯案過程及實情,不要避重就輕。
死者家屬委任律師李慧珠庭後說,「先姦後殺」刑度較重,「先殺後姦」刑度較輕;另外,已與家屬討論向陳男求償,將向北院提出刑事附帶民事賠償訴訟。
台北地檢署起訴指出,陳姓男子今年5月在台北市華山草原上搭建「野居草堂」,推廣傳統弓道技藝,並進行教學,因被害高姓女子報名課程,兩人相識。
檢方起訴指出,被害女子於5月31日到「野居草堂」,與陳男等人聊天及飲酒,隔天凌晨酒醉昏睡;陳男凌晨4時性侵女方,女方驚醒極力反抗,遭陳男勒頸窒息死亡;陳男將女方分屍,並於6月4日分裝7袋載到陽明山棄置。北檢於8月14日起訴陳男,陳男經北院訊後裁定續押。