會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

徵召參選 王家洋 鄉代要最貼近民眾需求

王家洋(見圖)

吉安鄉代第一選區參選人王家洋 鄉代應是最貼近民意的議士

 記者劉怡伶/報導

 王家洋(見圖)在花蓮市後站經營餐飲業,居住在吉安鄉勝安村長達二十多年,經中國國民黨徵召,三十一日登記完成吉安鄉代第一選區參選,並立即在臉書成立粉絲團,得到許多鄉親、青年族群、基層工作者與創業家朋友等按讚支持,並紛紛留言提供相關吉安鄉政建議。

 王家洋說,常看到許多經濟雖不寬裕民眾,竭盡所能的服務弱勢家庭,這種感動讓他,更願意參與社福活動,多次在店內提供餐點招待弱勢家庭及團體,他說社會就是要有溫暖,能做他就會儘量做。

 投入吉安鄉代選舉,希望改變吉安鄉長久以來政治生態,讓青壯年與剛成家或要立業者有發聲的管道。他說,吉安民眾是有大事是找議員,小事找村長,鄉代完全被忽略。

 「這代表的意涵是什麼?」。王家洋說,是鄉代完全沒有發揮服務功能,還是民眾無感,自動並完全忽略「鄉代的功能」。 長期居住在吉安,參選就是希望做一位能讓鄉親,「找得到、叫會動、有需服務時不用拜託,民眾小事就是我的大事」的吉安鄉代。

 要讓「吉安鄉代」有感的存在,鄉代應該要最貼近民眾需求。王家洋強調,當選鄉代後,一定要把鄉代服務,發揮到最大,不僅希望能改變吉安政治常態,更要讓鄉代落實真正為民服務的功能,並要成為最貼近民意的議士。