會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

​花蓮各界不分黨派 聲援救國團

圖:民意代表、大批義工、指導委員、諮詢委員、真善美聯誼會成員,以及高中職校長等各界成員,一齊為救國團發聲。

謝立德:救國團服務青年 不容被抹黑 施金樹:所有受栽培的人都應站出來

 記者李柏霖/報導

 九月六日參加座談會的有民意代表、大批義工、指導委員、諮詢委員、真善美聯誼會成員,以及高中職校長等各界成員,一齊為救國團發聲。

 更生日報社長謝立德表示,凍結救國團財產是不義之舉,黨產會是前年成立任務編組機構執行「轉型正義」,執行者均是綠營或偏綠份子,救國團以服務青年、穩定校園,提供青年學習成長環境為首務,救國團舉辦各種寒暑假、露營、健行,如今被黨產會追殺,屬於無限上綱、漠視法理,也違背政府的人權觀念。

 不分黨派,擔任多年救國團指導委員的民進黨籍縣議員施金樹強調,救國團不屬於任何政黨,的附隨組織,是為了號召青年幫助國家,如今面對此惡況,「應該發起全國連署,讓所受救國團栽培的人都能站出來,號召大家相挺救國團發聲。」

 救國團指導委員、國民黨籍的縣議員李秋旺說,如今看到這個惡況感觸良多,綠營以「台獨之名、行奪政權之實;以轉型正義之名、奪財產之實。」

 徐榛蔚立委服務處副主任葉雅萍說,現在很多孩子看手機、玩電腦,就是要像救國團這樣的組織導引正確人生觀,散播愛的種子,打造有愛的社會。

 葛永光也舉例,自己曾好心幫忙載學生回家,沒想到該生竟然跑到後座,「我不成了司機?」他一問之下才知道,學生反而認為坐後座是與教授保持距離更有禮貌,讓他感嘆,「現在很多公民道德及基本禮貌都沒教,也顯示我們救國團透過活動傳遞青年正確價值觀的重要性。」

 另外包括花蓮縣議員游淑貞、花蓮市代主席蘇美珠、花蓮市民代表韓林梅等人也都紛紛到場支持救國團。