會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

葛永光呼籲:挺救國團、抗議黨產會

圖:救國團主任葛永光到花蓮。(記者李柏霖/攝)

救國團主任到花蓮 與大家有約

 記者李柏霖/報導

 救國團主任葛永光「安定力量&希望之旅│主任與大家有約座談會」巡迴各縣市,九月六日在花蓮學苑舉辦,葛永光呼籲支持者站出來,「在團慶前夕,不分黨派、不分族群,讓所有挺救國團、抗議黨產會的聲音達到高峰!」

 葛永光表示,這次走訪了許多縣市,如花蓮一樣,各地義工都有提議舉辦遊行,如今越來越多人站出來力挺救國團,但遊行茲事體大,加上過去沒有相關大遊行的經驗,仍要審慎評估。

 「呼籲所有救國團的支持者,不願意見到台灣持續向下沉淪的夥伴們!」葛永光強調,除了遊行外,希望大家能用各種方式、不同管道,讓力挺救國團的聲音能夠給更多人聽見,讓抗議黨產會的聲音能在這次十月二十七日團慶前達到高峰。

 葛永光說,這次來到各縣市,也是安穩各位義工及救國團工作同仁的心情,自從黨產會認定救國團是國民黨的隨附組織,違背憲政以「不當黨產條例」揮舞著權力大刀砍殺,許多職員擔心飯碗不保,他要在這邊告訴全體員工,請大家不要擔心,決不會因此屈服而裁員,更不會停止繼續推動救國團各項服務。

 葛永光指出,救國團是為國家社會、為公益、為青年人服務的組織,不分黨派、不分顏色,目前不少民進黨檯面上的政治人物還是救國團的義工,黨產會認定救國是國民黨的附隨組織後,凍結救國團五十六點一億。

 葛永光也以南非黑人總統曼德拉為例,曼德拉上台後,成立真相調查委員會,致力於廢除種族隔離制度,促進社會和諧,是真正的轉型正義,而非像是蔡政府後製造仇恨對立。

 葛永光強調,這些年救國團一直是中道理性的路線,所有義工夥伴服務的初衷未變,今後仍然堅持服務不分黨派,工作不分顏色,救國團要扮演社會的凝聚劑,團結所有台灣同胞的角色,相信只要大家團結一起努力,救國團終將再起!「現在只是光明來臨前黑暗的一刻。」