會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

​吉安九州天后宮捐物資 送花蓮市低收戶

圖:吉安鄉九州天后宮捐贈三百份物資給花蓮市低收入戶,市長魏嘉賢頒贈感謝狀給天后宮宮主溫玉蘭(右三)。

 記者張小菁╱報導

 吉安鄉的九州天后宮捐贈三百份物資給花蓮市的低收入戶,透過花蓮市公所的社福平台將愛心送進花蓮市;六日上午,魏嘉賢市長在主任秘書翁美華,及社勞課長蕭子蔚的陪同下前往天后宮參拜,並協助發送物資,讓愛心不受地域限制。

 天后宮宮主溫玉蘭表示,日前媽祖降駕時,特別指示宮廟的志工與信眾們能代為幫助弱勢,天后宮陸續已捐贈物資給吉安鄉、新城鄉以及花蓮市的低收入戶。市長魏嘉賢代表花蓮市公所表達感謝並致贈感謝狀,感謝宗教團體照顧弱勢的愛心,傳達媽祖娘娘對世人的慈悲為懷。

 魏嘉賢市長說,隨著社會轉型,有愈來愈多的家庭陷入弱勢邊緣,花蓮市也有許多需要協助的家庭,只是這幾年來,受到大環境影響,各界愛心物資減少許多,相對的市公所只能以生活境況最需要關懷的家庭為優先選擇,雖然無法全面照顧到,但市公所也盡全力透過各個慈善團體讓弱勢者能夠獲得最好的關懷。

 魏市長強調,花蓮市公所會在最快時間內透過社福公益平台將生活物資轉送給有需要的家庭,希望宗教、社團的善舉能發揮拋磚引玉的作用,讓更多善心人士或企業團體能對弱勢族群表達實質關懷。

圖:魏嘉賢市長協助發送物資給有需要的民眾。