會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

扁受訪主張台獨公投 柯文哲:保外就醫不適合

(中央社記者梁珮綺台北6日電)前總統陳水扁在日本「產經新聞」5日頭版刊登的「訪問」中表示,台灣應早日舉行獨立公投。
台北市長柯文哲今天說,以陳水扁的保外就醫身分,不適合說這些話。
根據「產經新聞」報導,陳水扁認為蔡英文政府在兩岸關係上堅持「維持現狀」是採取守勢,但這樣並不夠,面對中國軍事與外交的打壓,應推動台灣獨立公投,明示台灣「不想成為中國的一部分」。
柯文哲下午率市府團隊赴台北市議會進行市政總質詢及答覆,國民黨市議員王欣儀質詢時表示,柯文哲曾因透露陳水扁病情遭罰,且為陳水扁醫療小組召集人,對陳水扁知之甚詳,而陳水扁變相接受日媒訪問,是遊走在司法邊緣,已喪失公平正義。
柯文哲答詢時說,他早已被醫療小組開除,如今已不是召集人,不過,他認為,以陳水扁保外就醫身分,確實不應該講這些話。
他也表示,中國共產黨都敢勇於處理中國已故領導人毛澤東的問題,民進黨還是要勇敢處理陳水扁的問題,「其實他就是一個問題,我也覺得要面對,這樣也不是辦法」,並坦言他相信總統蔡英文跟他一樣頭痛。
柯文哲曾多次說過,採用中國共產黨在1981年6月27日第11屆六中全會「關於建國以來黨的若干歷史問題的決議」處理扁的問題,因過去歷史要做個總結、定調,然後國家繼續往前走。
(編輯:張銘坤)1070906