會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

第一果菜市場改建案 姚文智籲舉辦公聽會

(中央社記者游凱翔台北6日電)台北市長柯文哲今天針對第一果菜市場改建案一度爆粗口;民進黨台北市長參選人姚文智呼籲,高達新台幣140億元的大工程攸關果菜運銷,盼能舉辦公聽會,並討論周邊發展。
柯文哲下午赴台北市議會備詢,針對第一果菜市場改建案,因為柯文哲曾表示,台北農產運銷公司總經理吳音寧不曾到市府開會,民主進步黨籍議員洪健益提出吳音寧已參加市府局處會議11次紀錄的證據,要求柯文哲對吳音寧道歉;柯文哲拒絕,重申吳音寧應該在體制內處理,一度爆粗口。
姚文智下午出席拳擊運動的宣傳記者會,會後接受媒體訪問時呼籲柯文哲「不要再爆粗口了」,並笑稱,他可以送柯文哲一副拳擊手套練一練、出氣一下。
姚文智說,重點不在柯文哲生氣,而是高達140億元的改建案大工程,攸關著台北市未來的果菜運銷市場,如今只看見中間決策的紊亂,甚至環評也因遭舉發重新來過,「整個過程在柯市長的領導下,亂成一團」。
他認為,爆粗口是小事,但標榜省錢的柯市府卻讓外界看不見省錢的態度,也無法滿足真正使用者的需求,甚至對於地方發展也沒有在相關計畫中,因為選舉將至,呼籲能舉辦公開的公聽會,針對環南、果菜市場及周邊發展重新做討論,以理性的態度帶給台北的未來方向。
(編輯:梁君棣)1070906