會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

俄羅斯國民來台免簽 觀光業樂觀其成

(中央社記者陳葦庭台北6日電)外交部試辦俄羅斯國民來台14天免簽證措施,觀光局今天表示,樂觀其成,圓山大飯店今天也發布新聞稿說,準備好迎接高消費的俄羅斯旅客。
外交部今天表示,為進一步推廣國內觀光、提升台俄之間的經貿投資關係,即日起至民國108年7月31日止試辦俄羅斯國民來台14天免簽證措施,屆時視成效決定是否繼續辦理。
對此,觀光局不具名官員今天受訪時表示,觀光局每年都有赴莫斯科參加旅展,僅管俄羅斯出境人次每年高達約3000萬人次,但有70%都集中在俄羅斯周邊區域,赴亞洲人次雖然比例不高,但是俄羅斯旅客赴中國大陸每年也有200萬人次,去年赴泰國人次也超過百萬,相信免簽開放之後,定能吸引俄羅斯旅客來台。
他說,俄羅斯旅客喜愛享受熱帶島嶼假期,台灣的陽光、沙灘都是很大的賣點,因此雖然沒有直飛航班,但是免簽開放後應該會吸引一波旅客,到時候旅客人數增長,航空公司也可能評估開拓直飛航班。
他也補充,俄羅斯旅客每年來台約1萬人次,其中有3成是商務客,儘管來台人數不多,不過每次來台停留時間都是1到2週,也會定點旅遊,北海岸、花東甚至墾丁都可能會是觀光局主力推廣的景點,至於預期免簽後可以帶進多少觀光客,他則表示,會加強宣傳,但需要時間帶進觀光客。
圓山大飯店今天也發布新聞稿說,前董事長張學舜曾為簡化俄羅斯來台觀光手續奔走,並促成4團俄羅斯踩線團,首發團預計9月底來台,圓山大飯店也準備好迎接高消費的俄羅斯旅客。
圓山大飯店說,已經做好迎接俄羅斯旅客的各項準備,包括休閒設施、俄文接待人員等,希望能夠成功吸引俄羅斯旅客來台體驗溫暖的陽光、沙灘和美食。
(編輯:陳清芳)1070906