會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

花博倒數計時 曾榮泰花卉畫展搭百合甜點

(中央社記者郝雪卿台中6日電)2018台中花博開幕進入倒數階段,呼應花博主題,花卉畫家曾榮泰今天起在日月千禧酒店展出「孕育泥土的繽紛」系列畫作,其中一幅高達12米的作品意外成為打卡熱點。
為迎接台中花博的到來,參與台中市政府文化局藝術亮點計畫的日月千禧酒店,活動日期至12月31日為止,邀請花卉畫家曾榮泰在1樓大廳及館內藝術空間展出創作28幅,並同步推出花博點心香水百合下午茶組合,將酒店化身為繽紛花園。
畢業於東海大學美術系的曾榮泰,這次以「孕育泥土的繽紛」為題展出系列畫作,他在開幕式中表示,特別將母校所在地大肚山坡的紅土融入作品中,土壤內含的元素搭配上油彩等綜合媒材,讓花朵不僅只是展現出外顯的枝葉型態及色彩,更展露出解放的生命力。
這次展出的作品中,最特別的是一幅高懸於大廳的「謙」作品,高達12米,寬180公分,氣勢磅礡,色彩繽紛,成為過往旅客打卡熱點,曾榮泰指出,將花放大,改變視角,觀點就不一樣了,因為仰望,視角改變,會不知不覺變謙虛,因而以「謙」為名。
曾榮泰說,這幅「謙」於3年前創作,花了約半年時間完成,長軸畫作不同橫軸畫作可以攤平作畫,他是一階段一階段的完成,而且作畫時需要一直彎腰,也呼應了「謙卑」的主題。
對於藝術創作,曾榮泰認為,不需很強的理論基礎,只要回到泥土、回到生命、回到花朵的部分,沒有一定的章法,只要按照自己的心意去完成,從自己生活的土地上,發想出創作的靈感。
日月千禧酒店總經理董愛珠表示,呼應台中花博精神,讓花卉在台中的每個角落盛放,搭配花卉畫展,同步推出花博點心,端出香水百合下午茶組合,一起迎接台中花博的盛事。
(編輯:黃于)1070906