會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

中市海線社宅動土 預計110年完工

(中央社記者蘇木春台中6日電)台中市政府推動興建的社會住宅梧棲三民段今天動土,預計民國110年上半年完工,台中市長林佳龍表示,梧棲社會住宅納入托育、托老、青年創業等多元功能,將是「有溫度的家」。
台中市政府推動8年1萬戶社會住宅政策,台中市第六處、海線首案社會住宅梧棲三民段今天動土,住宅規劃為地下1層、地上7層,提供1至3房型共300戶住宅,並設托嬰中心、社會服務站、大型店鋪、青創空間等社區福利設施。
林佳龍今天在台中市政府都市發展局長王俊傑、梧棲區長柯宏黛陪同下,主持三民段社會住宅開工典禮,內政部營建署長吳欣修與地方民意代表都到場見證。
林佳龍致詞表示,梧棲三民段是海線第一處社會住宅,它同時也是一個共好社宅,納入托育、托老、青年希望工程、老少共餐、共學等功能,並提供鄰近社區共用空間,讓周邊社區也能受惠共榮。
營建署長吳欣修說,用地是由台中市政府向國產署承租土地興建,很高興市府用心規劃設計,未來到梧棲打拚的民眾,可以放心住進來,對於梧棲的發展是很大的進步。
台中市政府住宅發展處指出,梧棲三民段社宅基地臨近學區、梧棲運動公園,周邊有捷運藍線、台灣大道九段、西部濱海公路等交通幹道,並有關連工業區、濱海工業區等,未來發展區位預期有大量住宅需求,住宅設計將臨海特性納入考量,依照風向設計、避開東北季風,讓內庭環境四季宜居。
(編輯:黃于)1070906