會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

范巽綠接教育部次長 葉俊榮:盼助發揮教育量能

(中央社記者顧荃台北6日電)高雄市教育局長范巽綠將接任教育部政務次長,教育部長葉俊榮今天說,他非常感謝,「非常期待她趕快來」,協助教育部盡快發揮教育量能。
葉俊榮上午出席行政院會後記者會時表示,他認識范巽綠很久,他2002年到2004年擔任政委期間,范巽綠是當時的教育部次長,因此雙方有許多業務接觸,讓他對范巽綠的教育理念、對教育的扎根工作等,印象非常深刻。
葉俊榮表示,范巽綠處理教育議題的特點是相當具有前瞻性、創新性;現在教育部工作量非常大,要趕快補足政務次長,因此他就想到可以找范巽綠。
葉俊榮說,他上個月主持全國各縣市教育局處長會議時,當場向范巽綠提出希望范可以回鍋當教育部次長;他前往雅加達亞運之前也約見范巽綠,再次請託范跨刀幫忙,最後獲得同意。
他說,非常感謝范巽綠,現在程序已經在進行,「非常期待她趕快來」,協助教育部盡快發揮教育量能。
(編輯:黃國倫)1070906