會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

王進焱掌高市教長 接范巽綠遺缺

(中央社記者王淑芬高雄6日電)高市府宣布,明天起由教育局副局長王進焱接掌教育局長。
代理市長許立明肯定王近30年教育行政資歷,處事穩健細緻。
以市長任期到12月24日屆滿計算,屆時王進焱局長任期109天。
范巽綠請辭教育局長一事,外傳許立明曾要求范巽綠暫勿出國是導致她請辭的原因。
不過昨天范巽綠已否認這樣的揣測,說明是生涯規劃。
教育部並已在5日發布范巽綠出任教育部政次。
市府今天發布新聞稿表示,許立明肯定范巽綠在局長3年8個月任期中,戮力以赴,開創教育新局。
為了讓高雄市教育業務推展順利,市府今天宣布王進焱人事令明天生效。
許立明說,王進焱近30年教育行政資歷,處事穩健細緻,了解市府團隊合作機制,相信他可以讓教育局業務無縫接軌。
王進焱倉促接掌教育局,依議會定期大會議程,7日王進焱要帶領教育局主管列席議會報告教育部門業務及接受質詢。
王進焱表示,長期在市政團隊工作,允諾會在歷任教育局長奠定的基礎上,帶領教育局持續建構有利的教育環境,提升學生基本能力,支持教師教學需求,協助學校行政推展,迎接多元挑戰。
范巽綠確定要接教育部政次後表示,將運用從中央到地方,再回到中央的經驗,並以地方教育發展觀點為思維,協助中央在教育政策推動上合宜與周全。
教育局已安排下午4時為范巽綠舉辦歡送會。
(編輯:陳俊碩)1070906