會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

葛藍喬安娜打出自信 美網青少年女雙晉8強

(中央社記者尹俊傑紐約5日專電)台英混血小將葛藍喬安娜狀態漸入佳境,今天在美網青少年組女雙第2輪以直落二晉級,繼溫網後再度闖入大滿貫雙打8強。
她說,參加美網發揮更穩定,希望成績更上層樓。
葛藍喬安娜(Joanna Garland)與日本選手內島萌夏搭檔,名列2018美國網球公開賽青少年組女雙第5種子。
兩人下午在第5球場迎戰烏克蘭的畢羅金(Margaryta Bilokin)與蒲隆地的納希瑪娜(SadaNahimana)。
開賽後,葛藍喬安娜與內島萌夏率先破發,無論發球、網前截擊、底線抽球都穩定發揮,搭配默契十足,全場發球局一局未失,並4度破發,僅花56分鐘就以6比3、6比2擊敗對手,闖進8強。
葛藍喬安娜與內島萌夏同為17歲,青少年網球生涯之初便認識,已有3、4年交情,但直到本屆美網才首次搭檔,今天比賽期間交談時不斷露出笑容,輕鬆應戰。
葛藍喬安娜賽後受訪表示,平時就喜歡笑著打球,不想露出低落情緒,昨天雙打首戰剛開始有點緊張,不習慣彼此節奏,打到後來才比較順手,今天搭配打得更好,希望往後賽事也能如此。
葛藍喬安娜父親是英國人,母親為台灣人,8歲接觸網球,10歲為學習中文回到台灣。
今年7月,葛藍喬安娜與梁恩碩搭檔,打進溫布頓網球錦標賽青少年組女雙8強,敗給頭號種子、最終奪冠的中國組合王欣瑜與王曦雨,無緣晉級。
葛藍喬安娜提到,溫網比賽場地觀眾較多,她有點緊張,加上網球在草地彈跳較低,且易出現不規則彈跳,導致失誤增加,影響表現。
相較之下,網球在美網硬地彈跳較高,讓球速快的她打起來更得心應手。
葛藍喬安娜本屆美網女單名列第12種子,3日首戰出師不利,拚戰逾2小時,最終以5比7、6比3、2比6敗給地主選手曼德利克(Elizabeth Mandlik),遭淘汰出局。
從小在英國長大的葛藍喬安娜坦言,不太喜歡在酷熱天氣打球,紐約近期氣溫動輒超過攝氏30度,讓她有點吃不消,而且曼德利克當天讓她感覺「怎麼打都打不死」,使她愈打愈沒信心,打到第3盤幾乎氣力放盡。
葛藍喬安娜認為,她需要強化體能,加快移位與防守速度,也要改善場上情緒容易因表現起伏的問題。
目前她的單雙打WTA排名都在900名外,已規劃賽季後要轉職業,希望明年賽季急起直追,提升排名。
(編輯:陳永昌) 1070906