會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

陳老師青青果園捐助老欉文旦 提供台東創世分院義賣

圖:陳老師青青果園提供老欉文旦助創世義賣,前職棒球員張志強站台宣傳。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
中秋腳步接近,為了讓弱勢植物人家庭也能安心過佳節,臺東縣東河鄉陳老師青青果園捐助三千斤四十年老欉文旦,供創世基金會臺東分院義賣,前職棒球員張志強也帶著豐田國小少棒隊一同站臺,盼各界踴躍認購。
創世臺東院目前安養三十七位植物人,為臺東清寒植物人家庭減輕負擔,但龐大的尿布、奶粉、看護墊開銷所費不貲。高齡九十二歲的「陳老師青青果園」創始人陳鴻鈞認同創世理念,今年將頭等獎四十年老欉文旦,提供創世推廣義賣,所得將挹注植物人安養經費。陳鴻鈞的兒子陳彥霖兩年前返鄉接手果園,他說,四十年前父親任教職時,就利用課餘時間種植文旦,堅持草生栽培,不使用除草劑,肥料也是自己用麥片、奶粉、雞蛋、糖蜜等原料發酵製成,安全掛保證,當創世與果園接洽義賣時,父親一口答應,認為雖然沒有多大的能力,但希望能為社會付出小小的心力。
前職棒球員張志強也受邀為義賣活動站臺,並與豐田國小少棒隊員齊聲高喊「強棒『柚』出擊」小球員林柏宇說,很開心有能和張志強教練一起參加公益活動,也希望自己長大後能幫助安養院的植物人。
出身東河鄉泰源村的張志強,現於花蓮擔任基層棒球教練,他說,有機會為家鄉付出心力,別具意義,而自己家中也有種植稻米,創立「棒球農夫」品牌,未來也希望能提供公益使用,他也呼籲社會各界能多關注植物人安養需求。
創世臺東院東河老欉文旦禮盒,分為五斤一盒四百元、十斤一盒七五O元,除文旦禮盒,亦有桃園機場獨賣米果伴手禮,以及蝶豆花禮盒可供認購,義賣所將將挹注臺東植物人安養經費,洽詢電話:(089)220-848。