會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

吳音寧報告上傳臉書 柯文哲火大嗆搞什麼鬼啊

圖:針對第一果菜及魚類批發市場改建案,台北市長柯文哲5日說,7日後將請台北農產運銷公司總經理吳音寧來開會討論。吳音寧(前)5日下午在北農舉行記者會,對外回應相關問題。 (中央社)

第一市場改建案風波 隔空交鋒
台北5日電
針對第一果菜及魚類批發市場改建案,台北市長柯文哲今天說,因為工務局長彭振聲出國,彭振聲週五(7日)回國後,市府會安排首長會議,請台北農產運銷公司總經理吳音寧來開會討論。
柯文哲出席「防身警報叫拉跑,學童安全你我護」記者會後受訪,作上述表示。
對於媒體報導,吳音寧去年曾向柯文哲報告北農對市府版批發市場改建案的疑慮,當時會議決議,對市府版改建案「反對者要提出替代方案,以供評估」,柯文哲表示,在改建案開工或最後定案前,當然每個人都可以提出意見,「可是問題是妳要在體制內解決」。
他指出,吳音寧是北農總經理,應該把北農版改建案提到董事會,讓董事長知道;市府每個月都有雙首長會議,每週一到週五上午市長室也有會議,隨時都可以讓吳音寧來「掛急診」陳述意見。
柯文哲說,吳音寧已經進入體制內,有什麼意見應該進市府報告,而不是一直用體制外的行為模式做事,把報告PO在臉書上面,「我覺得這個太離譜了」。
他表示:「最受不了的是,妳還找議員來質詢我們,然後再影射說那個(北農版改建案費用)是不是少11億元,然後我們擋人財路,這個我覺得實在是太火大了,這個太過分了,這個搞什麼鬼啊」。
民進黨市議員簡舒培8月30日質詢時指出,吳音寧3月提出第一果菜市場改建版本,比市府版本便宜新台幣11億元,卻被市場處以未經台北市青果商業同業公會同意為由不採納,合理懷疑吳音寧可能是「擋人財路」。柯文哲備詢時屢說「太離譜」,一度氣到吃降血壓藥。