會員中心

Scroll To Top
2018年07月22日

遠從彰化與桃園前來 捐逾12萬盼吸引全台更多車友關懷弱勢族群

 圖:黎明教養院生們乘坐重機初體驗,臉上露出滿滿笑容。

載黎明院生兜風 重機騎士放慢速度展溫情

記者謝宗璋/報導

重機騎士送愛!彰化美式重機推廣協會與桃園市美式重型機車協會,廿一日上午帶領花蓮黎明教養院心智障礙生於吉安鄉光華樂活園區,體驗乘坐重機兜風初滋味,院生得知可以乘坐重機,無不興奮期待著,萬分開心。

熱血又熱心的騎士們邀同家人與朋友共五十人,遠從彰化與桃園風塵僕僕前來,除了帶院生體驗乘坐重機,也捐款十二餘萬元幫助黎明,盼透過一己之力,吸引全台更多車友共同關懷弱勢族群。

二月花蓮大地震 就特地來電關心院生狀況

彰化美式重機推廣協會隊長張英政表示,今年二月花蓮大地震,就特地來電關心院生狀況,得知院生沒乘坐過重機,當時心中就計畫要盡己棉薄之力,讓院生有機會乘坐重機,便開始招募愛心騎士規劃公益行動,今日看見院生滿面笑容,他說:「非常感動,覺得很有意義!」

第一次到花蓮做公益

桃園市美式重型機車協會隊長王裕鴻表示,參與公益行動的重機共有卅台,這是團隊第一次到花蓮做公益,有別於享受重機馳騁的快感,透過載著第一次乘坐重機的心智障礙者,每個車友都將速度放慢,靜靜感受著院生心中的喜悅,頓時覺得每台重機都充滿著溫度。

黎明教養院表示,謝謝每位車友的愛心,也感謝台灣土地股份有限公司提供光華樂活園區相三場地,讓院生能有安全的場域體驗重機,相信今天的活動都在院生的心中留下深刻的溫暖回憶,期待車友們能夠因著這次的機緣,與黎明愛的故事持續不間斷。