會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

蕭敬騰時光旅行 擔心毀了古董

MV中與老蕭合作的女主角則是一位來自法國中法混血的演員(見圖)

「世界遺產」楓丹白露宮取景 租金上看百萬元
台北/記者蔡宛玲報導
蕭敬騰每週推出一首「搶先聽單曲」,繼上週〈讓我為你唱情歌〉引起熱烈迴響,本週趁勝追擊推出新歌--〈你會在哪呢〉,MV攝製於巴黎,主場景的楓丹白露宮,更是歷代法國國王包括路易十四、拿破崙等的行宮,濃厚的中古世紀風格,讓老蕭笑說一度忘了時間,有種在時光旅行的感覺!
〈你會在哪呢〉是一首慢板情歌,導演林炳存也將MV以意識型態的敘事手法呈現,將故事以「黑白」與「彩色」分割為兩個平行世界。
而這次的MV更由電影《刺客聶隱娘》的調光大師一手操刀,劇情經過色彩再一次演繹,也讓影像瞬間有了新的生命。主場景在「世界遺產」之一的楓丹白露宮,光在宮殿裡頭拍攝,租金都上看百萬,租借前更得提前一個月嚴格審查拍攝內容及提供藝人資料。
而房間裡的畫及家具皆為真跡,所以拍攝時全程都有官方的保安經理隨時在測,官方更祭出拍攝禁令「不准碰、不准靠牆、不准坐」,移動桌椅時都得小心翼翼,因為裡頭的珍品儘管看似再怎麼簡樸,價值都高的無法用金錢衡量,因此讓在場每個人隨時都處於神經緊繃的狀態!
MV中與老蕭合作的女主角則是一位來自法國中法混血的演員(見圖),個性很健談的她雖與老蕭戲份不多,卻很快就與老蕭侃侃而談,一旁工作人員見他們聊的起勁,正稱讚老蕭英文流利之時,沒想到老蕭立刻笑說:「她會說中文啦!」讓旁人都忍不住噗疵一笑。
老蕭喜歡享受遊走巴黎自在的氛圍,更讓他興起想在此置產的念頭,表示法國是個很適合居住的地方,相當喜歡這裏的人文風景。