會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

花蓮溪口外海 巧遇20多隻小虎鯨

圖:花蓮賞鯨業者八點三十分航班出航,在花蓮溪口以東十公里處,遇到海上二十多隻自在優游的小虎鯨,賞鯨豚遊客都大呼驚喜。(圖/多羅滿賞鯨業者提供)

高雄港區年初有3隻小虎鯨擱淺 胃裡有許多塑膠袋 讓人心疼
記者劉怡伶/報導
花蓮賞鯨業者多羅滿賞鯨,昨天八點三十分航班出航,在花蓮溪口以東十公里處,遇到海上二十多隻自在優游的小虎鯨,賞鯨豚遊客都大呼驚喜。
花東海域目擊次數一年一至二次
「小虎鯨長大不會變成大虎鯨喔!」黑潮海洋文教基金會解說員解說,根據統計,小虎鯨出現在花東海域的目擊次數,一年也只出現一至二次,出航的航班能與牠們相遇,的確是很幸運。
多羅滿船長江文龍表示,小虎鯨的身軀健壯,體長大約只有二公尺,在海上很容易與其他海豚混淆,也易與瓜頭鯨混淆。深色體色的小虎鯨,還好頭型較圓,額部的顏色特別深,且沒有突出的吻,與花東常見的鯨豚可分出差異。
另多羅滿賞鯨副總呂世明也說,年初,高雄港區水域出現擱淺的三隻小虎鯨,在成大鯨豚中心觀察醫治後,仍回天乏術。解剖發現,胃裡竟然塞滿十八個塑膠袋的新聞,令人震驚。
在賞鯨過程,解說員也告訴大家,回想那些畫面還是讓人心疼。他也呼籲乘船的大小朋友,要愛護海洋生態,不要再讓生態環境繼續遭受到破壞,讓鯨豚能在大海繼續如此優游自在。