會員中心

Scroll To Top
2018年05月18日

徐雪玉:縣府震災處理能力 有目共睹

議員徐雪玉(見圖;何國豐/攝)

記者何國豐/報導
  針對縣府此次強震救災及善款運用遭受質疑,議員徐雪玉(見圖;何國豐/攝)昨天質詢時肯定傅縣長對花蓮在地的一路付出與辛勞,且傅縣長自○二○六震災的災害應變能力、解決問題的處理能力,大家有目共睹、百屈不饒,並為受到攻擊與委屈,感到非常不捨。
  傅縣長答詢表示,縣政服務八年多,深刻感受徐議員為壽豐、吉安及地方相親忙碌與爭取,縣府必定全力支持與配合,難免不盡如意,盼議員能夠體諒。
  他也提及,縣府一路接受許多檢驗、考驗及調查,雖然一流人才皆在六都,但是愛花蓮的人才都在此地,服務花蓮、為花蓮打拚。他也感動地說,自○二○六震災後,縣府同仁跟其他大的縣府比,實在小巫見大巫,與台北、高雄公職人員相較為花蓮的六、七倍,但是面對災難時,縣府團隊的高素質、臨危不亂、冷靜處事,給予讚賞與肯定;亦提到日前參訪汶川大地震十周年時,歐晉德向他提及,當時他訪查八八風災的小林村時,現場一片混亂,並且連馬總統到場巡視時,收容中心亦未成立,因此再次給予縣府團隊肯定,尤其社會處不到半小時及成立收容所,讓直接災民與心理受創的災民冷靜下來,處理後續事宜。