會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

前俄諜毒害案威脅所有人 G7促俄回應

(中央社加拿大渥太華16日法新電)七大工業國集團(G7)各國外交部長今天呼籲俄羅斯全盤托出在英國以神經毒劑毒害前俄國雙面諜一案,並稱這是「對我們所有人的威脅」。
他們在聯合聲明表示:「我們呼籲俄羅斯盡快回答發生在(英國)索爾茲伯里市(Salisbury)事件的所有相關問題。
」七大工業國集團敦促俄羅斯「履行國際義務,詳盡且完整地向禁止化學武器組織(OPCW)揭露先前未申報的諾維喬克(Novichok)計畫」。
諾維喬克據報是由蘇聯政府於1970到1980年代研發出來的致命化合物。
西方多國先前聯手驅逐超過150名俄國外交官,藉此表達對英國的支持,而俄羅斯也採取類似行動回敬。
英國譴責莫斯科當局企圖在索爾茲伯里市毒殺前俄國雙面諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和他的女兒。
OPCW經調查後,12日證實英國有關於攻擊事件中使用毒劑物質的調查結果。
(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1070417