會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

70歲葉德嫻老戲骨 最佳女配 許鞍華6度獲最佳導演獎

圖:「明月幾時有」在第37屆香港電影金像獎拿下最佳導演及最佳女配角獎。(圖/路透)

香港電
第37屆香港電影金像獎頒獎,今年70歲的資深演員葉德嫻(圖右)以「明月幾時有」拿下最佳女配角獎。
葉德嫻2012年曾以許鞍華導演的「桃姊」拿下金馬獎和香港金像獎最佳女主角,這次得獎的作品「明月幾時有」是再次與許鞍華合作。
拿下最佳男配角獎的則是51歲的香港藝人姜皓文,他這次有兩部作品都入圍了最佳男配角,最後得獎的作品是「拆彈專家」。
導演部分,許鞍華(見圖左)以「明月幾時有」奪得最佳導演獎。
70歲的許鞍華是第6次獲得香港金像獎的最佳導演獎,她也得過3次金馬獎最佳導演獎。
許鞍華今天是從劉德華和梁詠琪手中接過獎座,她說,自己一直想拍出香港的歷史,也想紀念電影主角原型方蘭跟她的母親。
「明月幾時有」今年已獲得香港電影評論學會大獎最佳電影,片中描繪香港在對日抗戰淪陷統治下的抗爭故事,每個角色在歷史上都有真實人物原型作為參考,再現1940年的香港全景風貌。
本屆香港金像獎最佳導演其他入圍者為彭秀慧(29+1)、邱禮濤(拆彈專家)、張艾嘉(相愛相親)、葉偉信(殺破狼.貪狼)。