會員中心

Scroll To Top
2018年03月11日

「賞石頭寫寫詩」 比賽開跑

記者謝宗璋/報導
花蓮玫瑰石藝術館舉辦的「賞石頭寫寫詩」徵詩比賽昨起開跑!董事長陳麗雲表示,為推廣花蓮賞石文化,創造跨領域加值,並且鼓勵新一代現代詩創作者,為花蓮美石賞析注入詩的語言,更讓花蓮石藝之美,成為現代詩的創作元素。
陳麗雲表示,該比賽不限國籍年齡地域,凡是喜愛現代詩創作者皆可參賽,但需以繁體中文創作,篇幅在十四行內,創作內容需以館方提供的十件美石或光畫精品為題材,先賞石再寫詩,發揮詩人眼中的石中意境成為詩篇。
獎金優渥,都是陳麗雲與丈夫曾泰源自掏腰包,前三名各取一名,分別頒贈獎狀及獎金,第一至三名獎金分別為新台幣五千、三千、二千元整。另取佳作十名,頒贈獎狀及「綠光奇石│花蓮透光石畫物語」一本、網路人氣獎五名則有獎狀及「玫瑰石手札」萬用日誌一本。
即日起至六月卅日止受理報名,一律採網路報名投稿,報名表與報名方式請上本館粉絲頁查詢,每人最多可選三件作品參賽,得獎作品每人最多只取一件。詳情請洽詢韓小姐,電話(03)8333778,比賽如有任何異動以「花蓮玫瑰石藝術館」臉書粉絲專頁公告為主。