會員中心

Scroll To Top
2018年03月09日

柏林旅展台灣館揭幕 原住民舞蹈吸睛

(中央社記者林育立柏林8日專電)全球規模最大的觀光博覽會柏林國際旅展(ITB)7日揭幕,今年共有來自180國的業者參展,娜麓灣樂舞劇團為台灣館帶來的原住民舞蹈表演熱鬧非凡,成為會場的焦點。
台灣觀光協會會長葉菊蘭在致詞時表示,台灣很小,國際處境也很艱困,不過,台灣不能缺席這個全世界最大的旅遊展。
葉菊蘭說,台灣有許多超過3000公尺的高山,騎腳踏車環台可以看到美麗的風景和友善的人民,她呼籲在場各國貴賓將台灣當作據點,從台灣出發到亞洲各國旅行。
德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-PeterWillsch)表示,友台小組是德國國會規模最大的次級團體之一,可見德國有許多國會議員認為應該支持民主的台灣,只要去台灣旅行過就會發現,台灣社會秩序井井有條而且乾淨。
由交通部觀光局設置的柏林旅展台灣館,今年首度採用雙層的展覽空間,方便觀光業者洽談,現場可見龜山島、百岳、布袋戲等具有代表性的台灣意象,德國國會觀光委員會主席慕曾邁爾(Sebastian Muenzenmaier)和尼加拉瓜等友邦的駐德使館人員都特地來參加開幕的活動。
(編輯:紀錦玲)1070309