會員中心

Scroll To Top
2018年02月12日

三方推動產學合作 東華與高明鐵企業、花工簽訂育才計劃

記者葉文杰/報導
 國立東華大學與高明鐵企業股份有限公司、國立花蓮高工為促進產學合作與人才培育發展,確立三方未來推動產學合作意願,日昨在東華大學由東華大學趙涵捷校長、高明鐵公司陳志鑫總經理、花蓮高工校長室巫春富秘書代表簽署合作備忘錄,藉由備忘錄的簽署積極進行實質合作。
 簽約儀式中包括高明鐵公司莊運清研發處長、管理部陳淑玲經理;東華大學研發處翁若敏處長、理工學院孫宗瀛副院長與電機系蘇仲鵬教授及花蓮高工郭德潤教務主任、實習處陳文帆主任與製圖科謝金威主任等人到場觀禮見證。
 趙涵捷校長表示,希望明年透過特殊選才方式,可以讓花工優秀的學生到東華就讀。東華工程領域在世界大學排名中名列前茅,花工學生就讀東華可以跟理工科系教師激盪出精彩的產學火花,未來可透過企業冠名學程等方式,培育企業所需的優質專業人才。
 高明鐵公司陳志鑫總經理表示,高明公司於民國83年在彰化成立,從事模具及零組件、各式線性傳動元件及自動化設備生產。公司看中東部學子的潛力,希望學生從就讀花蓮高工起就開始栽培,期待能與東華大學、花蓮高工在人才培育方面長期合作,學生在地所學成果,除可前往高明鐵公司彰化廠區上班外,未來高明鐵公司可望在花蓮美崙設廠,讓東部孩子有機會留在花蓮高明鐵公司工作。