會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

東區老人之家志工團參訪馬蘭榮家

圖:昨日衛福部東區老人之家志工團一行四○人由課長洪瑞寬帶領參訪馬蘭榮譽國民之家。(記者蕭道田/攝)

  記者蕭道田/報導
  衛福部東區老人之家素聞提供醫養合一照顧服務環境,同屬老人安養機構性質的馬蘭榮譽國民之家,區域幅員廣闊,環境有如公園,也是東部地區內住機構平均老人年齡最高的安養護型機構。昨日衛福部東區老人之家志工團一行四○人由課長洪瑞寬帶領參訪,由馬蘭榮譽國民之家輔導組組長郭鳳岐及相關人員接待簡介導覽,並相互經驗交換聯誼。
  馬蘭榮譽國民之家的社工師張峻維在導引途中介紹時說,榮家花木景色優美,公園內設有戰機與裝甲車懷舊展示及多處涼亭供住民休憩,生活悠閒快樂的畫面令人嚮往,為了讓長輩們有更精彩的晚年生活,除在生活照顧上注重品質,榮家會因老人個人身體狀況規劃安排適當活動,以豐富他的頤養生活。
  課長洪瑞寬表示,榮家環境清幽,硬體設施完善,非常適合老人居住,值得仿效,透過志工團參觀住民居住房舍、復健中心、娛樂設施及彼此交流可增進造福老人的生活照顧確實有所助益。