會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

超級郵輪海洋贊禮號 今首航花蓮

將搭載約三千七百多名國際旅客 造訪太魯閣、慶修院等
記者蔡宗憲/報導
娜威皇家加勒比郵輪公司所屬的量子船系超級郵輪「海洋贊禮號」(見圖:翻攝網路),今天將搭載約三千七百零六名國際旅客首航花蓮港,該輪由香港啟航後途經基隆港、花蓮港及台中港後再駛返香港,花蓮港為該輪造訪台灣之第二港口。
花蓮港務分公司表示,量子系列遊輪是郵輪史上的一次重大飛躍,超越了人類的想像力,是一座讓遊客入海和上天的海上國際大都市。
擁有更多「首次海上體驗」的娛樂革新,被引入該郵輪,例如讓遊客在三百英尺的高度體驗三百六十度景觀的北極星、在甲板上的首個模擬高空跳傘、海上最大的室內運動等。
娛樂綜合性場館則配備有碰碰車和滾軸溜冰場等設施;還有迄今為止最大且最先進的客房,共有二千零九十間艙房,甲板樓層十八層,每個客房都可觀景,擴大郵輪巡遊的視野。
「海洋贊禮號」郵輪預計將於今天(十一日)上午七時航抵花蓮港,並靠泊廿三號碼頭,花蓮港務分公司為歡迎巨型郵輪之到訪,特地安排拖船噴水引導及精心規劃的迎賓表演,讓遠道而來的遊客,對東臺灣的熱情與友善,留下深刻印象。
觀光客將由旅行社安排造訪三級古蹟吉安慶修院、花蓮著名市集鐵道文化區及太魯閣國家公園遊覽溪谷縱橫、斷崖峭壁等特殊地形。
隨後該輪於傍晚五時啟航前往下一港口台中港,對郵輪有興趣之花蓮民眾亦可藉此機會,至花蓮港口近距離欣賞花蓮港首次到訪的最大噸位之先進郵輪。
海洋贊禮號客輪基本資料如下:
船名:OVATION OF THE SEAS。船舶國籍:巴哈馬。總噸位:十六萬八千六百六十六噸、船長三百四十七公尺。
可載客人數:四千一百八十人、本航次載客人數三千七百零六人、船員人數一千五百人。
前一港口:基隆、次一港口:台中。