會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

東華附小校友詩舞台劇 演活他和她

圖:國立東華大學附設實驗國小校友們的詩舞台劇,讓太平洋國際詩歌節開幕就活潑生趣。(記者謝宗璋/攝)

今年端午松園詩歌月的團體組冠軍 重聚為活動打頭陣
記者謝宗璋/報導
甫畢業於國立東華大學附設實驗國小的李晴、周佳儒、吳秉叡、張堉嘉,今年五月參加端午松園詩歌月,將陳黎的「〈一百擊〉之二:他和她」演成一台戲,勇奪團體組冠軍,昨晚他們受邀重回松園為今年太平洋國際詩歌節打頭陣。
女的身著優雅婚紗,男的則打扮成書生及痞子,以逗趣十足的話劇形式,畫面生動、聲音鮮活,演活了陳黎的詩句,具像化地詮釋詩句中「他」與「她」的角色,獲得現場觀眾滿堂喝采。
指導老師許貞雯表示,這幾位學生在語文學業上即表現優異,在語言節奏上能掌握地恰如其分,甚至還曾在國語文競賽獲獎。而當她讀到這首詩時,正值青春期的他們,平日鬥嘴的畫面浮上心頭,更覺得他們擔綱演出再適合不過。
當時前後彩排僅五六次,不過他們都會利用下課時間主動練習,家長也相當支持,並為他們量身訂做符合劇情角色的套裝及化妝。如今重聚雖有些陌生,但不到三次的排練就找回當時感覺。
花蓮縣文化局藝文推廣科長陳櫻分表示,每年辦在端午節的松園詩歌月為太平洋詩歌節前導活動,旨在培養愛詩的種子。參與詩歌節則能親眼瞻仰大詩人的風采,從他們同樣源自生活的詩句,品味他們對生命的感悟。