會員中心

Scroll To Top
2017年06月16日

亞泥籲勿利用齊柏林進行鬥爭

記者田德財/報導
亞泥表示,大家勿忘齊柏林導演對台灣的愛有高度,大家需要專業理性的反省,勿利用齊導演的死亡做針對性的鬥爭。
亞泥表示,水泥開採為兼顧環境衝擊與施工需求,必須分期、分區進行。為員工生計、水土保持與市場供需,縮減礦區不可能是停止現有採礦區作業。亞泥主動縮減四成的礦區面積,等同就此放棄一五五公頃原本可申請開發的採礦權利及礦石蘊藏量。有心人士指控欠缺專業或惡意抹黑。
亞泥指出,亞泥決定接受礦業法修正後的環評,並非只是「未來」才守法,畢竟政府現在並無環評規範,亞泥表達的是支持政府設置環評辦法、不怕檢驗的信心,並不代表現在有任何不能坦蕩之處。亞泥過去、現在、未來,都會是守法企業。
亞泥強調,齊柏林導演英年早逝、台灣痛失英才,大家不要忘了齊柏林對台灣的愛有高度,從山林河川到都市,大家需要的是專業理性的反省、向上提升的力量。有心人士不要再利用齊柏林的死亡,做為針對性鬥爭的工具,大家一起為台灣的發展與環境尋找合理的共識,這才是全民之福,才是紀念齊柏林愛台灣的正途。