會員中心

Scroll To Top
2017年02月11日

縣總工會新春團拜 逾百工會參加

五百多人同歡  花蓮縣總工會昨日舉行新春團拜,社會各界及民意代表到場感謝過去一年花蓮勞工朋友的打拚。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
花蓮縣總工會一○六年新春團拜,昨日在花蓮縣勞工育樂中心盛大舉行,花蓮縣總工會理事長陳玉村暨全體理監事、總幹事邱瓊瑩等全體工作同仁,敬邀一百多個產企職業工會理事長、監事會召集人、會務人員參與拜年,五百多人到場同歡,陳玉村及立委徐榛蔚、市長魏嘉賢等人舉杯向花蓮勞工界的朋友祝賀,新的一年開工大吉,身體健康,在工作崗位繼續打拚、邁向幸福。
包括立法委員徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢、花蓮市代會主席蘇美珠、花蓮縣社會處副處長陳加富、勞資科科長梁逸華、花蓮縣議會主任潭進成、中國國民黨花蓮縣黨部主委林盈成、花蓮就業中心主任王春梅、花蓮縣產業工會聯誼會張海源、民進黨花蓮縣黨部評召郭應義、蕭美琴立委服務處專員湯茹蘭等來賓到場參加。
陳玉村表示,期盼勞工朋友在新的一年,五福臨門、鴻運當頭,除了讓大家都能有個好采頭外,提昇良性互動,堅守工作崗位,維持勞資和諧關係,促進社會經濟繁榮與進步。
陳玉村也感謝基層勞工與各工會代表的熱烈參加及支持,同時也肯定總工會理監事努力付出,相信在全體團結下,花蓮將會更進步。
徐榛蔚除了與在場勞工分享花蓮的建設外,並鼓勵全體,共渡難關,目前一例一休的議題,應該要真正傾聽民意、貼近勞工,而不是倉促修法,導致各界哀鴻遍野。
徐榛蔚也以日前鐵路員工的新聞為例,認為應保障員工,在春節期間給與足額的加班費,及正常的人力配置,她也感謝勞工朋友辛苦打拼,在總工會中同甘共苦,造福花蓮。
魏嘉賢說,過去一年花蓮各界的勞工朋友辛苦了,感謝工會的陪伴,未來一年市公所也繼續推動各項政策,特別是勞工部分,將持續支持勞工界及工會,也願傾聽大家的需求。
花蓮縣總工會席開二十五桌,並透過橘子分享福氣及好采頭,並募集家電、腳踏車等豐富禮品進行摸彩活動,讓大家試試手氣,百多個基層工會會員,眾人起身互相拱手作揖,齊聲共賀新喜,氣氛相當熱絡。