會員中心

Scroll To Top
2017年01月01日

漁村青年淨灘 找回七星潭原貌

圖:七星潭洄遊吧 Fish Bar號召青年,用海裡來漂流物作成聖誕卡。

相約每月最後一天
記者劉怡伶/報導
  花蓮縣新城鄉在地的漁村青年,號召一群支持洄遊吧的青年,在每月最後一天,到七星潭淨灘;今年在聖誕節,他們用雙手和雙腳,在沙灘上帶回滿滿的漂流木和垃圾,並經過洄游吧專業知識分享海洋垃圾教育,細數登錄漂上岸「漂流物」,並製作成「一二二五海裡來的聖誕卡」。
  吉安鄉民代表黃志源,從小也生長在漁村,他說,看到青年朋友熱愛海洋重視環保,並積極推動海洋永續理念,他們彎腰撿「漂流物」,大多是人類文明的產物│垃圾,不僅沒有被打擊,灰心放棄,更充滿要讓海洋更好的鬥志,深感花蓮海洋有傳承的力量了。
  近來兩岸藍八縣觀光旅遊,推薦花蓮在地漁產業,七星潭洄遊吧 Fish Bar,不僅有更生日報報導努力過程,也躍上國際媒體報導人民日報。洄遊吧表示,歡迎全世界的自由行,都來參加深度漁村體驗。
  他們說,洄遊吧團隊會繼續努力,開發更多七星潭深度旅遊的行程,讓大家看見不一樣的台灣、不一樣的七星潭,洄游漁村七星潭一定可以海闊天空,讓越在地的漁村文化,不僅成為國際的注目焦點,也將漁業觀光結合,並推廣永續理念。