會員中心

Scroll To Top
2014年12月18日

無錫市台辦主任相江拜會饒議長

圖:左起無錫市台辦秘書處處長許寧、台辦主任相江、副主任張曙峰、饒慶鈴議長、秘書長陳劍賢、議長辦公室主任邱碧雲。 (記者蕭道田/攝)

共商明年暑假兩岸少棒賽
記者蕭道田/報導
來自海峽對岸無錫市的台辦主任相江、副主任張曙峰等一行三人到台東舊地重遊,並由台東縣體育發展基金會董事長陳劍賢陪同到台東縣議會拜會,由議長饒慶鈴接待,共同研商明年暑假辦理海峽兩岸少棒交流賽事宜。相江主任曾於今年八月一日率無錫市的三支少棒隊,應台東縣體育發展基金會之邀到台東參加「陽光‧空氣‧台東情」太平洋盃海峽兩岸少棒交流賽,當時曾經協商達成決議,每年暑假兩地各組棒球隊互訪,明年暑假將輪由無錫台辦承辦,這次專程來台東主要是邀請饒議長屆時率少棒隊前往參賽,同時研商相關細節。促成這項海峽兩岸少棒交流活動的台東縣體育發展基金會董事長陳劍賢,談起這一段和大陸無錫的交往的淵源以及有關在文化和體育方面交流的過程說,基金會是在二○一一年,透過總統府資政饒穎奇的媒介,應無錫市台辦主任相江的熱情邀約,組台東少棒代表隊到無錫交流訪問,受到親切的接待。
二○一二年相江主任造訪台東,除積極推動無錫與台東農業經貿的交流外,更相當重視兩地少棒的交流,希望兩地能輪流互訪,變成常態的活動,並經協商達成決議,每年暑假兩地各組棒球隊互訪,首屆先由無錫台辦承辦,今年八月台東辦理,明年又輪回無錫;透過比賽以球會友,同時也促進台東和無錫兩地的體育、文化和農業經貿的交流。