會員中心

Scroll To Top
2022年05月26日

​縣議員張正治獎助學金 鼓勵清寒學子努力向上

即時新聞記者劉怡伶/報導
今網集團執行長林明海及業務同仁一行,日昨(25、26日)由張正治議員胞姐張芬玲及服務處主任林昭翟等人陪同,前往上騰中學、海星中學、四維高中、化仁國中、吉安國中、宜昌國中、吉安國小及稻香國小等,縣內八所中小學頒發110學年第2學期張正治獎助學金,也是該項獎學金辦理連續第九年,每學期補助花蓮十五所各級學校,共計五十萬元獎助學金,鼓勵清寒學子努力上進,不曾間斷。
   代表張正治議員前往各校頒獎的胞姊張芬玲表示,有鑑於清明節後新冠疫情日益嚴重,花蓮每天新增確診人數屢破千人,人心惶惶,縣府宣布本周起改採線上授課,以因應疫情無情肆虐,所以本學期的張正治獎助學金也改採快閃頒獎模式,以避免同學群聚感染,只由校長代表領獎助學金,並簡單交換疫情期間學校校務調整情況。
   今網集團執行長林明海表示,該集團創立廿五年來,社區網路服務一直深受住戶們的喜愛,成為全台最大的二類電信企業多年,而今網「智生活」已進駐達6500個社區亦成為全台最大的社區服務平台。社區住戶只要加入平台及下載智生活App,不僅能掌握信件包裹收發資訊,更能獲得線上繳納管理費等50多項多元生活服務。在疫情期間智生活提供的家電清洗、社區寄件、叫車、衣物送洗及居家清潔等尊榮服務,亦讓會員能安心、便利的享受生活。
  今網集團旗下社區生活服務平台「智生活」今年度更成為全家全盈+PAY上線首發合作對象,在整合「支付功能」後,今網「智生活」App將提供194萬個會員享受更完整的生活服務成為會員的美好生活神隊友。
  上騰中學溫智雄校長指出,張正治議員多年來持續關心中小學教育發展,不分公私立學校,舉凡各類技藝人才培訓,獎勵清寒學生進修,產學媒合升級計畫等等,均大力支持學校全力推動,以實質肯定校方苦心經營教學環境。
   溫校長說,上騰中學去年在國際盃美容美髮大賽勇奪五項第一,傲視全國;指導國中學生參加110學年度國中技藝競賽榮獲三金一銀五銅及十項優勝,成績亮眼;近日舉辦中的全國技能競賽有飛機修護科和時尚科同學雙雙進入全國總決賽,再次揚名指日可待。
   他提到,各項優異成績表現,都要感謝跟張正治議員一樣關心鼓勵學生成長學習的社會賢達,不斷注入資源與能量幫忙,才有機會茁壯成長,一展長才,貢獻社會,將來有能力的話,要回饋社會服務鄉里。