會員中心

Scroll To Top
2022年04月14日

​因應疫情變化,慈濟大學、東華大學實習及上課方式調整

圖:因應疫情變化,慈濟大學已針對醫學系及護理系學生在醫院的實習部分進行相關調整,實習學生PCR檢測,結果全為陰性。(慈大提供)

  即時新聞/記者張小菁報導
  因應花蓮疫情變化,慈濟大學與國立東華大學為顧及全校師生健康,有針對學習課程安排進行調整。
  慈濟大學表示,學校已針對醫學系及護理系學生在醫院的實習部分進行相關調整。目前於花蓮慈濟醫院實習的醫學及護理系學生,除之前的快篩檢測外,也都於近日陸續進行PCR檢測,結果全為陰性,師長們會持續主動關心提醒學生注意自身安全。
  此外,針對醫學生無法至醫院高風險單位現場實習部分,學校與醫院已進行協調,將調整醫學生實習內容及方式,以符合教育部相關規定為原則,不會影響學生畢業及參加國家考試資格。
  在國立東華大學方面,學校原訂四月十一日至四月十六日採線上教學,但受疫情影響,將延長遠距線上教學至四月二十三日;四月十一日至十五日為期中評量週,教師改採以線上評量或繳交報告、延後考試等彈性多元方式辦理期中評量。在學校教職員方面,四月十八日起正常上班。