會員中心

Scroll To Top
2022年03月08日

強化災害防救韌性社區 花蓮市國興里、萬榮鄉紅葉村獲內政部一星標章

圖:強化災害防救韌性社區,花蓮市國興里、萬榮鄉紅葉村獲內政部一星標章 。(花蓮縣消防局提供)

記者賴文康/報導
為提升花蓮災害防救能力,承接內政部災害防救深耕第三期計畫,由花蓮縣花蓮市國興里、萬榮鄉紅葉村辦理為期兩年韌性社區推動,八日獲得內政部一星標章,花蓮縣長徐榛蔚頒贈獎章給國興里長廖伯睿、紅葉村長呂明堅,縣長除了除了慰勞兩位村里長的辛勞之外,並期許更多社區能夠加入災害防救工作。
花蓮縣消防局指出,內政部災害防救深耕第三期計畫之中,花蓮縣部分由花蓮市國興里、萬榮鄉紅葉村辦理為期兩年韌性社區推動;韌性社區主要是由社區居民自主,參與各項防的救災工作,了解災害會對於社區發生的影響,進而組成災害防救的組織,並邀集社區民間力量,或領有訓練合格的防災士共同參與,透過不斷的演習及訓練,以提升整體防災救災的能力。
花蓮縣消防局表示,花蓮市國興里、萬榮鄉紅葉村展開為期兩年韌性社區推動,昨天獲得內政部評鑑為一星標章;縣長徐榛蔚參加花蓮縣一百一十一年動員、戰綜、災害防救會報第一次會議中,頒贈獎章給承辦內政部災害防救深耕第三期計畫獲得一星標章的國興里長廖伯睿、紅葉村長呂明堅,除了慰勞兩位村、里長的辛勞之外,並期許更多社區能夠加入災害防救的工作。
縣長徐榛蔚強調,軍方、花蓮縣府、十三鄉鎮市公所、社區、民間協力伙伴及防災士,都是防救災不可或缺的角色,維護著花蓮縣三十二萬鄉親的生命財產安全,提升花蓮縣災害防救的能力,建立一個具有防災韌性安全的家園,讓民眾可以安居樂業,並朝著花蓮縣民期待的「幸福花蓮,花園城市」目標邁進。

圖:強化災害防救韌性社區,花蓮市國興里、萬榮鄉紅葉村獲內政部一星標章 。(花蓮縣消防局提供)