會員中心

Scroll To Top
2021年08月29日

打過兩劑BNT仍確診 台北新增案例8/26、27日曾到花蓮多個景點

 更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

    

今天台北市、新北市公布,雙北各有一例確診個案造訪花蓮,包括案一六○八七在美國已打過二劑BNT疫苗,回台後於八月二十六日、二十七日曾造訪花蓮多個景點,另外新北的案一六○八○,則在八月十五日短暫到訪過光復糖廠。

    

根據花蓮縣衛生局疫調,來自台北的案一六○八七的CT值為三十六,八月二十六日上午八點搭乘火車的二車次、十點四十六分抵達花蓮車站,之後陸續前往lazy美式餐廳、全家便利商店花蓮正明店、雲山水、諾丁漢海洋城堡民宿、蔡記豆花、花蓮文創園區、小口袋衣櫃、七星潭、東大門夜市。

    

八月二十七日中午十二點十八分到訪統一超商如意門市、之後下午一點到星巴克洄瀾門市拍照、新天堂樂園、台開新農場並到吳府其瑪舖購買伴手禮,之後下午四點搭乘二二九車次返回台北。 

    

一六○八七曾於五月及六月在美國打過兩劑BNT疫苗,七月二十三日從美國入境,之前測出都是陰性,近期由於要回美國,於八月二十八日自費採檢,發現PCR為陽性。

 

新北市的案一六○八○,CT值為三十二,十五日從台東要回北部,當天下午返回的途中,曾到訪花蓮光復糖廠、超商馬太鞍門市。

 

花蓮縣政府表示,如果到過以上足跡,九月十日前進行自我健康監測,若有上呼吸道不適、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應立即就醫並避免搭乘大眾運輸工具及計程車。

    

    圖:案一六○八七在花蓮的足跡。(花蓮縣政府提供)

    圖:案一六○八○在花蓮的足跡(花蓮縣政府提供)