會員中心

Scroll To Top
2019年12月23日

民會辦理玉里巴島力安愛部落(i-Tribe)戶外免費無線寬頻開通典禮

原民會主委夷將(中)和來賓、地方人士主持網路開通儀式。

原民會九十七、九十八兩年耗資二億元在全國三百七十三處個原民部落建置完成愛部落(i-Tribe)無線寬頻,原民會於今日上午十時在玉里鎮巴島力安部落舉辦「愛部落(i-Tribe)無線寬頻開通典禮」,由原民會主委夷將Icyang親自主持,讓各界實際體驗愛部落(i-Tribe)無線上網的便利功能。

 

當場透過愛部落(i-Tribe)網路服務,與新城部落、桃園市嘎色鬧部落、台東縣魯加卡斯部落及屏東縣禮納里永久屋,進行跨縣市、跨部落的即時視訊連線。

 

部落在地居民、返鄉遊子及外地遊客只要使用手機、平板電腦等行動裝置,登入愛部落(i-Tribe)之後,可以立即享受戶外公共免費上網服務。

 

愛部落(i-Tribe) 涵蓋部落的主要住宅區與公共區域,近年更配合文健站的設立提供無線網路的服務涵蓋,讓部落長者、就學兒童也能擁有即時上網的便利性,有助於縮短城鄉數位差距。

原民會主委夷將(中)和來賓、地方人士主持網路開通儀式。

玉里鎮部落十個文健站參加開通典禮