會員中心

Scroll To Top
2019年12月09日

花蓮市長魏嘉賢擔任財團法人花蓮縣愛花蓮愛心文化藝術基金會第一屆董事長

圖:財團法人花蓮縣愛花蓮愛心文化藝術基金會董事長魏嘉賢(左),感謝楊文秀經理(右)代表張玲玉社會福利慈善事業基金會轉捐五萬元,關懷貧困家庭。

即時新聞/記者張小菁報導

  為發揮公益社會責任,並以提升國際藝術文化交流事務及健全藝術發展環境為創會宗旨,花蓮市長魏嘉賢今年六月擔任「財團法人花蓮縣愛花蓮愛心文化藝術基金會」董事長,並捐款二百萬元做為基金會財產。來自新北市的張玲玉社會福利慈善事業基金會,日前呼應並捐款給愛花蓮,攜手共同關懷弱勢。上週花蓮市公所辦理二○一九太平洋縱谷馬拉松活動,更有不少選手捐出晶片給該基金會做愛心,成為弱勢的那道光。

 

  「財團法人花蓮縣愛花蓮愛心文化藝術基金會」去年籌備,在今年獲許可立案,第一屆董事長由魏嘉賢擔任。該會以提升推廣文化生活品質並健全推動藝術發展環境,同時提倡力行對花蓮愛心公益及文藝活動為宗旨。為落實推動藝文及關懷弱勢的創會宗旨,魏嘉賢在基金會設立時特地捐助二百萬元給基金會做為財產,以利會務順利運作。

 

 日前,位於新北市的張玲玉社會福利慈善事業基金會,委託花蓮福容飯店經理楊文秀轉捐五萬元給愛花蓮愛心文化藝術基金會,做為急難救助使用。魏嘉賢以基金會董事長身分向該基金會董事長陳欽諭表達感謝,同時偕同楊文秀經理至特殊境況或面臨困境的家庭一一表達慰問,除發送救助金之外,還另外贈送民生物資,協助他們暫度難關。

 

  魏嘉賢指出,他在擔任縣議員期間就常受理急難救助的服務,三年前擔任市長之後,發現花蓮市區有不少社福案件受限於法令規定,以致公部門無法滿足民眾的需求,必須仰賴民間的力量,也因此愛花蓮愛心文化藝術基金會希望透過積沙成塔的力量,不但能成為公部門有力的臂膀,更能是弱勢族群依靠的港灣。

 

 「感謝馬拉松選手對花蓮弱勢的照顧」魏嘉賢指出,花蓮市公所上週舉辦二○一九太平洋縱谷馬拉松時,現場推出捐晶片做愛心的活動,不少選手將可退一百元押金的晶片投入愛花蓮愛心文化藝術基金會的募集箱,跑友們以行動熱情響應,更成為關懷弱勢族群的那道溫暖陽光。

 

 除了關懷弱勢的愛心服務之外,愛花蓮基金會也以推展及獎助藝文發展為主要業務。魏嘉賢指出,文化有各種各樣的定義,在廣義論及,則包括了文字、語言建築、技能、知識、習俗等多種,客觀而言文化其實是社會價值系統總和。他表示,以族群文化而言,傳承是絕對必要的存在,因此站在愛花蓮愛心文化藝術基金會的立場,致力於提昇推廣文化生活品質並鼓勵傳承是主要目標。

 

   在花蓮有不少優秀藝術文化的事業及個人工作者,甚至還包括在藝術表現相當優良的學生。「藝術工作者是需要被鼓勵的」魏嘉賢表示,愛花蓮希望透過辦理及獎助來推動藝術發展的環境,同時提倡文藝活動,包括發行文化藝術相關的刊物及宣傳品之外,也將贊助及獎勵優秀的藝術文化事業及藝術文化工作者,同時也將辦理國際藝術文化交流事務,還會提供獎助學金給文化藝術表現優良的學生,讓藝術文化提昇生活品質,豐富生活品味。

圖:財團法人花蓮縣愛花蓮愛心文化藝術基金會董事長魏嘉賢(左),感謝楊文秀經理(右)代表張玲玉社會福利慈善事業基金會轉捐五萬元,關懷貧困家庭。