會員中心

Scroll To Top
2019年06月18日

吉安鄉國防部仁愛新城 鄉長游淑貞爭取設置共融式公園

即時新聞  
記者劉怡伶/報導  
位在吉安鄉中正路與中正路一段126巷交叉口,面積2千多坪,屬於國防部仁愛新城,房舍拆除後,方正又大片的土地,鄉長游淑貞積極向軍方爭取,盼能建置為社區型的共融式公園,讓社區公園化,公園社區化。    吉安鄉代會主席邱美雲、與鄉代姜景文也到現場,與游淑貞共同會勘。邱美雲說,仁愛新城五棟建築物拆除後,以鐵絲網圍籬做區隔,可看到整個空間,也增加安全性,但民眾都希望能成為適合大家活動的公園。      
游淑貞說,鄉公所願意代管,但軍方只同意代管半年,每半年簽約一次。邱美雲也表示,鄉公所要爭取經費進行代管與整修,半年代管時間實在太短,希望公所能向軍方爭取延長。    
會勘時,游淑貞也對公園整修提出構想。她說,有限經費下,要著重安全建構,更要打造大片草皮綠地、與環繞式步道,讓大家可以來打槌球、散步與走路,目前公園內的大樹都會保留。    
仁愛新城位在吉安鄉中正路、仁里八街、南埔四街、中正路一段一五八巷環繞的土地,占地約○.八四公頃,區域內原有五棟四層樓的公寓建物、共有一百戶,是中華民國婦女聯合會(婦聯會)民國七十年代捐建的第十七期軍方職務官舍,目前都已拆除。    
游淑貞說,周邊都是吉安鄉人口密集的商業、住宅區。吉安鄉公所將提出具體建構共融式公園規劃,以利爭取經費,也盼能向軍方爭取更長的代管時間,並與一旁仁愛活動中心,提供附近社區居民及小朋友等,大家都能有運動休閒的綠地空間與公園。