會員中心

Scroll To Top
2018年04月27日

七星潭北側海岸林80週年 花蓮林管處辦理「守護者的海森趴」系列活動即日起開放報名



即時新聞記者劉怡伶/報導
 


 花蓮林管處表示,七星潭是大家熟悉的花蓮知名景點,但你可能不知道,座落在七星潭北側一段連綿6公里的帶狀海岸林,除與蔚藍海洋交織美麗景色外,從日據時代起,更肩負著守護民眾家園的任務,無論是強風、吹砂、鹽害、暴潮,這道綠色長城,義無反顧的替人們擋下。

 在今年,這座海岸林即將滿80歲。林務局花蓮林區管理處表示,預計在5月5日(六)、5月6日(日)於七星潭北側「德燕濱海植物園區」辦理「守護者的海森趴 海是愛林 再續80」系列活動。

 5月5日(六)搶先開跑報名型暖身活動,由藝術家帶領大家在沙灘上利用全自然的素材進行創作,表達對海岸林的祝福;5月6日(日)則是活動重頭戲,有蘋果劇團現場演出,生動活潑的戲劇,訴說海岸林故事,也邀約海岸林週邊的北埔國小舞蹈隊、北濱國小烏克麗麗團演出;另也可親身走入海岸林,沿著木棧步道跟著故事劇情及線索來場驚奇探索;走累了,周邊還有好吃好逛熱鬧的海森市集。


 即日起開放線上報名(報名網址:https://goo.gl/WfnrmQ),詳細活動資訊請鎖定「林務局花蓮林管處」臉書粉絲專頁,或至花蓮林管處官方網站(http://hualien.forest.gov.tw/)。活動諮詢專線(03)833-3626。