會員中心

Scroll To Top
2018年04月24日

草原與海洋的音樂饗宴 蒙古傳統表演5/1登陸花蓮

圖:蒙古國家傳統歌劇院將帶來草原與海洋的音樂饗宴,精彩可期。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

蒙古國家傳統歌劇院將於五月造訪台灣巡迴演出,首場將於五月一日晚間,在花蓮縣文化局演藝廳登台,為鄉親帶來「草原與海洋的音樂饗宴」晚會,精彩可期,入場票券即將索完,敬請把握機會。

蒙古地處亞洲內陸,由於緯度、地勢及氣候的特殊性,形成特有的游牧文化與藝術風格。文化部為推廣蒙古傳統文化,豐富臺灣多元文化內涵,特別邀請由蒙古知名指揮家N. BUYANBAATAR率領的蒙古國家傳統歌劇院樂團訪臺巡演。

這次表演將展現名列世界非物質文化遺產的「呼麥」喉音演唱、「長調」民歌以及「馬頭琴」樂音,並以馬頭琴為主要演奏樂器。另搭配鋼琴演奏,以進一步體現蒙古傳統音樂與西洋古典音樂合奏之文化創新與自由意念。

同時,現場亦將邀請花蓮「原鄉舞蹈團」共同演出,讓觀眾一睹國際樂團與本地原住民樂舞交相碰觸的多元文化藝術花火。

表演採索票入場,請洽花蓮縣文化局圖書館、聲子藝棧、文暉文具行、功學社、育樂社、政大書城、美育音樂教室、吉安戶政事務所、新城戶政事務所。