會員中心

Scroll To Top
2018年04月24日

107年度原住民族部落大學開學 推展部落手工藝與行銷

107年度原住民族部落大學開學

記者陳盈貞/報導
一O七年台東縣原住民族部落大學今(二十四)日舉行開學典禮,由副縣長陳金虎代表部落大學校長黃健庭主持,陳金虎表示,部落大學的設立,就是要輔助部落文化的傳承,讓更多人學習部落手工藝與行銷,進而讓外面遊子返鄉工作。  

陳副縣長表示,目前台東的工作面臨「事求人」,從外地返鄉工作,還可以照顧家庭,而部落的手作工藝品是將傳統元素融入美感新設計,讓部落工藝得以延續並廣為大眾接受,參加部落大學的課程最重要就是有一顆快樂輕鬆的心,希望大家都能快樂學習。  

原民處指出,部落大學分兩學期開設四十個班次,第一學期自三月至六月,開設二十一門課程;第二學期自七月至十一月,預計開設十九門課程。課程包含語言文化、產業發展、資訊教育、社群實用等四大學程,包括原住民族傳統語言歌謠、手工藝品織布、陶藝製作、原住民狩獵傳統弓製作、以及符合生活化、實用化彩妝證照等等多元化課程。相關訊息請上部大網站http://taitung.tbc.apc.gov.tw/。