會員中心

Scroll To Top
2018年03月19日

台開廿三日舉辦「大佛賜福節」,在台開新天堂樂園展出,為花蓮祈福!

   即時新聞記者何國豐/報導    
由國際禪畫大師洪啟嵩所創作的世界最大手繪「賜福大佛」(見圖)將於三月廿三日起至三月底,於台開新天堂樂園展出,歡迎全國及花蓮鄉親前來瞻禮祈福,共同為花蓮祈福!今年三月廿三日是農曆二月初八,每年農曆二月初八更是釋迦牟尼佛出家紀念日,以後每年這一天,將有大規模賜福活動於花蓮洄瀾灣園區舉行。  「大佛賜福節」由台開將與聞思修佛協會、尼泊爾多波基金會共同主辦,在洄瀾灣園區新天堂樂園舉行「大佛賜福節」,展出世界上最大的手繪坐佛,高廿五公尺(九層樓),寬十三公尺。西藏有曬大佛,花蓮有賜福大佛!賜福大佛來自中國大陸之世界文化遺產雲岡石窟,2011年國際禪畫大師洪啟嵩於雲岡石窟二十窟露天大佛前,現場完成全圖白描寫真,2013年在台灣完成全畫上彩,此年也是雲岡石窟開鑿廿六甲子紀念,賜福大佛同時凝聚了雲岡石窟五萬五千尊佛的靈氣。     2017年賜福大佛遠赴不丹賜福,於帕羅宗前展開全畫,帕羅宗為影星劉佳玲與梁朝偉婚禮之地,被視為象徵幸福之地,也將不丹的幸福帶回台灣。2018年三月廿三日大佛到花蓮,佛光普照,福佑花蓮。     這次在現場另展出「沙壇城」,沙壇城顧名思義就是用沙砌成的壇城,一點五公尺正方,高約六十公分,壇城是諸佛、菩薩、聖者與信眾相互交會的聖域,透過藏密瑰寶沙壇城,諸佛、菩薩顯現了他們的實相、誓願、心要與淨土,讓信眾完全與他們交會。     同時在這次新天堂樂園之展場穹頂還特別呈現瑰麗雲岡藻井光影藝術,瞻禮者宛如置身雲岡石窟,領受大佛賜福。同時現場另舉行藏密仁波切喇嘛盛大法會,以及難得一見的西藏金剛舞祈福,為花蓮祈福!賜福大佛於在新天堂樂園展出九天至三月底止,將為花蓮帶來福氣正能量,同時在生態池旁保留一小部份向日葵供大家採摘,歡迎大家借花獻佛。