會員中心

Scroll To Top
2018年03月16日

花蓮市長魏嘉賢率工程隊員舉行萬壽抽水站祈福儀式

即時新聞╱記者張小菁報導  

歷經花蓮地震後,萬壽抽水站昨日16日上午舉辦祈福法會,由於萬壽抽水站位於雲翠大樓旁,加上防汛期將屆,花蓮市公所特別舉行祈福儀式來保佑今年都能風調雨順,不受天然災害侵擾。    

花蓮市長魏嘉賢與主任秘書翁美華在工程隊長余世崘的陪同下,前往萬壽抽水站參加祈福儀式;法會由林建璋道長主持,祈求雲翠大樓及在這次地震中的罹難者能夠安息,希望今年花蓮市風調雨順,平安度過防汛期及颱風季。    

魏嘉賢市長說,希望藉由這次的祈福儀式,保佑萬壽抽水站能順利運行,度過防汛期及颱風季。    

魏市長強調,這一次的天災讓公所重新省思市內的基礎安全建設,在不久前,發現到萬壽抽水站重力閘門壁體等多處受損極須修復,抽水站主體結構雖然沒有受損,下水道現階段也還能應付一般的雨水排放,但再過幾個月就是防汛期,颱風夾帶的豪雨所產生的水壓,有 40年歷史之久的排水道恐將無法負荷,若不盡快修復或重建,將會造成更嚴重的災情,希望花蓮縣政府及中央政府能全力協助結構補強,以因應防汛期間的排水問題。