會員中心

Scroll To Top
2018年03月02日

災區精神復興 台灣創價學會將辦理教育心理講座

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

為鼓勵民眾正確面對O二O六震災後的心理壓力及創傷,台灣創價學會將於本週日(3/4)下午二點半,在花蓮文化會館舉辦教育心理講座,邀請心理治療專家唐子俊醫師以「重大創傷後壓力症候群及憂鬱:大腦的機制及處理原則」為題,免費入場,歡迎民眾踴躍前往。

唐子俊醫師是台灣師範大學心輔所心理治療博士,曾任高雄醫學大學附設醫院精神科主治醫師及心理治療督導,長期致力於醫學藥物心理與腦科學實證的研究,是我國少數跨醫學、心理諮商、社會工作等領域的全方位專業醫師。

花蓮強震發生後,台灣創價學會第一時間捐助賑災金新台幣一百萬元給花蓮縣政府,並應縣政府之請災區旁的震災新聞中心,供應熱食餐點給來自國際、全台各地的第一線媒體與救災人員,以實際行動為賑災工作付出心力;並舉辦「追善祈福勤行會」,為罹難者追善回向,祈求災後復興,風調雨順、國泰民安。

台灣創價學會致力於文化、教育及和平活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體。迄今獲頒「行政院獎」、連續廿度獲內政部頒發「社會優良團體獎」及「公益貢獻獎金獎」、八度獲教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」、廿O一七年獲頒「藝術教育貢獻獎」,以及三度獲文化部頒發「文馨獎」金獎之肯定。

「重大創傷後壓力症候群及憂鬱:大腦的機制及處理原則」教育心理講座,時間為三月四日下午二點開始(下午二點開放進場),地點在台灣創價學會花蓮文化會館四樓(花蓮縣花蓮市富裕五街71號),免費入場。