會員中心

Scroll To Top
2018年03月01日

不想再排隊等批價?慈濟醫院推行動支付「醫指付」節省時間好方便

圖:花蓮慈濟醫院開始推動行動支付,幫民眾看病省時間。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮慈濟醫院推動行動支付,從三月一日起,民眾只要透過「醫指付」行動APP平台,就可以支付自己或親友的醫藥費、免再排隊批價繳費,在外地繳費也很方便!

 

「民眾的心聲,花蓮慈院聽到了!」手機一按就能輕鬆繳費,過去醫院批價繳費總是大排長龍,每次看醫生都是一個大工程,從排隊掛號到批價領藥,總是要花上大半天。

 

長輩不會用智慧型手機?別擔心!民眾可透過「醫指付」APP幫家人付費,除了便利之外,家人也更能掌握長輩的就診記錄。郭先生下載了醫指付軟體。郭先生說,之前看病因為排隊的人潮多,用這個軟體可省下許多更時間,還可幫家人繳費,真的很便利。

 

觀察到民眾就醫過程「最後一哩路」的付款流程不便,吳彬安副院長表示,從三月起,花蓮慈院正式加入「醫指付App」行列,一指省下抽號碼牌等排隊的時間,鼓勵民眾養成使用行動支付APP的習慣,希望可以提升民眾看病的便利性與減少等待時間,也同時分流臨櫃批價業務量,減輕醫療行政人員負擔,從而提升整體醫療服務品質。