會員中心

Scroll To Top
2018年02月08日

心臟病的媽媽說「快點先去醫院,救人這是你的工作!」 門諾護理長金雪珍從太魯閣飆速去醫院

護理長金雪珍

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

媽媽有心臟病,地震當天,門諾醫院急診室的「阿長」護理長金雪珍,在安撫母親的同時,接到醫院「啟動999」通知,強忍情緒,立刻從太魯閣趕往門諾醫院,到現場安排護理師。

 

門諾醫院急診室護理長金雪珍回憶,地震發生當時,窗戶和門是被「震開的」大家心裡都知道,這次地震很以往不一樣,從二樓逃出,「地震是上下震動的,我們好像在跳躍一樣,真的很恐怖!」

 

花蓮強震後,金雪珍安撫有心臟病的母親,母親全身發抖不已,收到門諾醫院的通知後, 金雪珍向母親致歉「我先請弟弟來照顧您」母親反而不顧自己,要她趕快去醫院「快點先去醫院,救人這是你的工作!」她也忘了衣服穿什麼樣,隨手拿個背包和車鑰匙就衝出去。

 

門諾醫院與太魯閣相隔二十五公里,金雪珍車速破百,只靠不到二十分鐘就趕到醫院。一到醫院,耳邊傳來病患的叫聲及哭喊聲,身為護理長強忍情緒、保持冷靜,加上門諾團隊亂中有序,很快在金雪珍指揮下穩定住局面,院牧部展開關懷,護理師也紛紛驚呼「阿長你在太魯閣,怎麼一下子就趕到了!」