會員中心

Scroll To Top
2018年01月21日

救國團花蓮縣真善美聯誼會 十四屆會長余美子交棒給十五屆會長游淑貞

圖:花蓮縣救國團主任委員徐榛蔚(中)監交下,由十四屆會長余美子(左)交棒給十五屆會長游淑貞(右)。(記者李柏霖/攝)

 更生日即時新聞/記者李柏霖/報導

 救國團花蓮縣真善美聯誼會,今天下午在晶采聯營婚宴會館舉辦新卸任會長交接典禮,在花蓮縣救國團主任委員徐榛蔚監交下,由十四屆會長余美子交棒給十五屆會長游淑貞,地方仕紳雲集,大家上台分享各自對救國團的深厚情誼,氣氛溫馨感人。

 包括花蓮縣議員張正治、李秋旺、中正國小校長楊陳榮、信義國小校長薛明仁、花蓮縣客屬會秘書長楊豐碩、花蓮市代會主席蘇美珠、市民代表韓林梅、蓮花獅子會長陳碧珍及花蓮縣救國團團委會總幹事曾祈勝、與教育界、婦女團體及公益夥伴數百人共同慶祝。

 交接典禮里中包括迎賓開場舞、唱團歌,印信交接、頒發當選證書,致贈幹部感謝狀及理監事當選證書,以及會員歲末聯歡摸彩餐會。

 余美子表示,兩年任期內學習很多,共同與姐妹們完成年度主題活動,深入社區和部落投入長者關懷,進行預防失智任務,每一項公益活動、成長課程,與近百位姐妹齊心合作,有了豐盛的成果,也相信在下一屆夥伴努力下,真善美能繼續更加茁壯。

 徐榛蔚表示,與卸任會長余美子是相識十八年的好朋友,看到她這兩年來持續努力,不但自己成長,與帶動更多姐妹,「學習、培力,更有自信」,徐榛蔚也肯定新任會長游淑貞從政以來的表現,也籲請更多姐妹夥伴共同與游會長分勞解憂,共同打拚。

 張正治說,救國團真善美會務蓬勃發展,對公益不遺於力,細水長流的默默付出,令人相當感動。李秋旺也肯定真善美關懷長者、守護地球,投入花蓮淨灘的服務。

 游淑貞表示,將繼續秉持「真誠服務、善盡職責、美化人生」的救國團花蓮縣真善美聯誼會,會員從七十多人增加至一百多人,創會宗旨主要希望能帶領婦女姊妹們走出家庭、走進社會、投入公益,在生活忙碌之餘,提升身心靈層次。 

 游淑貞表示,感謝歷屆會長的付出,未來希望能與全體加倍把公益服務的種子散播於四方,雖然一個人的力量很小,但積少成多,眾人集結在一起匯聚成為一個強大的善念,進而幫助許多有需要的人,給予即時的關懷,聯誼會更提供精神的支持。

 游淑貞指出,尤其現代人壓力大,長期下來導致情緒不穩定,也影響家庭和諧,甚至造成社會問題。游淑貞也鼓勵更多婦女姐妹們在家庭事業繁忙之餘,能參與健康社團,敞開心,互相關心、傾吐心事,走出負面、跳脫瓶頸,憑藉這股力量與正念,即使遇到挫折與困頓都能克服。