會員中心

Scroll To Top
2018年01月06日

蔡英文總統今天到花蓮


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

總統蔡英文今天以「私人行程」訪花,上午十點空軍一飛抵花蓮機場後,蔡英文第一站便前往靜思精舍拜會證嚴法師,之後轉往小英之友會會長郭吉州會所與黨工便當會,行程均未開放媒體採訪。

 

蔡英文在大選後曾到花蓮謝票,之後花蓮兩次公開行程緊湊,今天則是以「私人行程」抵花蓮,蔡英文選後掛念大選時花蓮黨工的支持,因此希望藉此行與花蓮朋友們見面,當面謝謝黨工的協助,也希望聽取來自基層民情。

 

蔡英文飛抵花蓮,隨即前往慈濟精舍拜會證嚴法師,慈濟副總執行長林碧玉在精舍大門迎接,媒體只拍到蔡總統下車過程,雙方會晤並未開放。

 

約停留一小時,轉往花蓮小英之友會會長郭吉州北浦會所與黨工座談便當會,除黨公職務外,東服中心執行長許傳盛、立委蕭美琴、黨部主委江淑君等陪同參與。

 

蔡英文總統此行為「私人行程」,行程並未公開,不過中華統一促進黨花蓮黨員等反蔡人員早已聞訊前往「堵」人抗議,被警方攔截在台九線上距離蔡英文拜會行程約兩公里外,陳抗人員一度激動躺臥在台九公路上阻礙車流,被警方攔阻發生肢體衝突,所幸未擴大。